SMKN 1 Cangkringan Sleman Borong Piala di ajang bergengsi Lomba Kompetensi Siswa SMK Tingkat DIY Tahun 2021

Halo Sahabat Vokasi

SMK Negeri 1 Cangkringan telah menorehkan tinta emas pada Lomba Kompetensi Siswa SMK Tingkat DIY yang diselenggarakan pada tanggal 9 sampi dengan 11 Juni 2021 di Jogjakarta pada 3 cabang lomba.

Tak hanya satu, 4 kejuaaraan sekaligus dibawa pulang oleh para peserta didik berprestasi dari SMK Negeri 1 Cangkringan pada tahun ini. Dua diantaranya memperoleh nilai tertinggi mendapatkan juara 1 tingkat DIY dan berhak maju pada LKS Tingkat Nasional pada bulan Oktober 2021 di Jakarta, yang akan diselenggarakan oleh Kemdikbud

Adapun berbagai kejuaraan yang diraih adalah sebagai berikut:

1. Rissalonika Roxana Risma Lutfiana meraih Juara satu Bidang Lomba Food Tecnology APHP , peserta didik dari Kompetensi Keahlian APHP dari kelas XI APHP 1 .
  2. Bagas Nur Cahyo meraih Juara satu Bidang Lomba Automobile Tecnology TKR , peserta didik kelas XI TKRO 1
  3. Annisa Desna Wulandari meraih Juara tiga Bidang lomba Food Technology APHP , peserta didik kelas XI APHP 2.
  4. Medika Dwi Putriani Kompetensi Keahlian Agribisnis Ternak Ruminansia (ATR) berhasil meraih Juara 3 LKS Bidang lomba Livestock ATR oleh , peserta didikkelas XI ATR 1

Masa Pandemi bukan halangan bagi Sekolah di lereng merapi ini untuk meraih prestasi. Sebagai sekolah yang memiliki Pusat Keunggulan tentu kualitas belajar baik pembelajaran teori maupun praktik menjadi hal utama untuk mencetak lulusan yang beriman dan bertaqwa, mandiri, kreatif serta berdaya saing tinggi di dunia kerja.

SMK Negeri Cangkringan yang beralamatkan di Sintokan, Wukirsari, Cangkringan Sleman, memiliki 4 Program Keahlian yaitu:

1. Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian (APHP)
  2. Agribisnis Ternak Ruminansia (ATR)
  3. Teknik Kendaraan Ringan Otomotif (TKRO)
  4. Analisis Pengujian Laboratorium

Salam Vokasi

SMK Bisa, SMK Hebat, Vokasi Kuat Menguatkan Indonesia

Rissalonika Roxana Risma Lutfiana, Lahir di Klaten, 2 juli 2004, Peraih Juara 1 Food Tecnology APHP mempresentasikan produk dengan Brand Cangkie Suweg Bar, Snack kenkinian berbahan dasar Suweg
Bagas Nur Cahyo, lahir di Sleman 13 April 2003 , Peraih Juara 1 LKS Automobile Technology Propinsi DIY tahun 2021
Medika Dwi Putriani, lahir di Sleman, 4 Mei 2004, Juara 3 LKS ATR DIY