SKANICA EXPO #1 2019

Opening Ceremony SKANICA EXPO #1 2019, Selasa, 17 Desember 2019 di Kampus SMKN 1 Cangkringan, Sintokan, Wukirsari Cangkringan, Sleman

Dalam rangka menuju SMK Rujukan, SMKN 1 Cangkringan Sleman menyelenggarakan SKANICA EXPO #1 2019 pada hari ini, Selasa, 17 Desember 2019. Bertempat di kampus SMKN 1 Cangkringan, Sintokan, Wukirsari, Cangkringan Sleman, acara ini dihadiri oleh Kepala Dinas Dikpora DIY, Kepala Balai DIkmen Kabupaten Sleman Serta Tamu undangan lain termasuk seluruh Orang tua Peserta Didik kelas X, XI dan XII.

Kemeriahan ini juga dibuka untuk warga sekitar dan umum. Bertujuan memperkenalkan produk hasil pembelajaran peserta didik di SMK Negeri 1 Cangkringan, Empat program studi yang ada menampilkan produ-produk unggulan yang siap dinikmati oleh pengunjung, diantaranya : Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian menyajikan strudle salak, wedang wuwuh, wedang sereh, brownies tepung kimpul, kripik bunga pisang, pepaya crispy dan anek produk olahan lain yang unik dan lezat tentunya. Jurusan Agribisnis Ternak Ruminansia menyajikan produk hasil peternakan sperti pupuk organik cair, produk perawatan untuk ternak dan beberapa ternak unggulan dll. Jurusan Teknik Kendaraan Ringan menyajikan hasil karya peserta didik dari bahan logam berbentuk Kaligrafi. Jurusan Analaisis Pengujian Laboratorium memperkenalkan produk bodycare sperti sabun herbal dari jeruk, zaitu, kayu manis, lavender dll yang berkhasita meremajakan kulita, menjaga kesehatan kulita dan melembutkan serta mencerahkan.

Acara ini juga dimeriahkan oleh stand Jobfair yang melayani para lulusan SMK dari daerah sekitar untuk mendaftar di berbagai lowongan pekerjaan yang tersedia.

Acara expo ini terselenggara juga berkat sponsor dari : Parsley Bakery, KLIK, Alfamart, Yumie Panda, Indomaret, PT.YPTI, Olin’s Bakery, dan PT. Duta Wibawa.

Siswa SMK memang Luar Biasa, sudah mampu bersaing di dunia industri dan dunia kerja nasional dan internasional. SMK Negeri 1 Cangkringan siap menghadapi era Revolusi Industri 4.0 dengan empat kompetensi keahlian yang BISA dan HEBAT!

Panggung Pentas Seni menyemarakkan SKANICA EXPO
Kaligrafi dari bahan Kuningan, produk Kompetensi keahlian TKRO